Elisabetta Bernardi

Nutrizionista e divulgatrice

Nutrizionista, biologa, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Oltre vent’anni di esperienza nella comunicazione scientifica e nella ricerca scientifica applicata alla nutrizione. Autore e conduttore di “Scienza in cucina” per il programma televisivo scientifico “Noos” di Alberto Angela e “Superquark” (RAIUNO), condotto da Piero Angela. Docente di “Biologia della Nutrizione” presso l’Università di Bari, di Nutrizione Sostenibile e Spreco Alimentare Metabolico presso l’Università di Bologna, di Comunicazione Scientifica presso le Università di Camerino e Parma. Membro della SIO (Società Italiana Obesità) e del Comitato Scientifico di Assalzoo e Carni Sostenibili. Autore di numerose pubblicazioni scientifiche e di libri divulgativi – il più recente Oggi cosa mangio – editi da Giunti. Coautore di testi universitari, quali “Cibo, nutrizione e salute”, edito dall’Università EdiSES, “Il tempio mediterraneo della dieta”, “Alimenti di origine animale e salute” e “La sostenibilità delle carni in Italia”, edito da Franco Angeli.